-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СЕКРЕТОМ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:37 + в цитатник

Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас!

Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта. Можете быть уверены: гости будут в восторге!

*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.

Вам понадобится:

 
Кабачки 300 г Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Сахар-песок 330 г
Какао-порошок 60 г Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 12 г

Шоколад темный 50-60% какао

100 г Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 190 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 300 г    
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Сахар-песок 330 г    
Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
 
Сахар должен почти полностью раствориться.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Какао-порошок 40 г    
Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
 
Размешать до однородной массы.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 12 г    
Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
 
Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
 
Ингредиенты 8-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 100 г    
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Если положить 2 плитки шоколада - то начинки больше. Не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе.
 
Перемешать тесто.
 
Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
 
Кекс готов.
 
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
 
Ингредиенты 13-го этапа:
Сливочное масло 60 г Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 190 г    
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
 
Глазурь готова.
 
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! 
Рубрики:  АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ


Процитировано 234 раз
Понравилось: 79 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецептик, забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Ничего подобного не пробовала и не слышала даже. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALENA_NIKOLENKO   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Коновцева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:46 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!!! спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:39 (ссылка)
Очень интересный рецептик! И кабачки и шоколад! Так бывает? Наверное стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за такой подробный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо.Будем пробовать.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Рецепт в тему, кабачков как раз полно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Тома   обратиться по имени СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спешу поделиться, рецептик уже испробовала сегодня. Девочки, рекомендую, кекс просто ЧУДО!!!! Жанночка, огромное спасибо!
Причем, не придерживалась строго к рецептуре, все "на глазок", шоколад, вообще "валялся" сто лет, покрошила в кекс, кабачка немного больше добавила. Правда, пекла в мультиварке и так как показалась что теста много, боялась не пропечь, время выставила 125 мин.Согласна с Жанной, для использования как торт, отлично подойдет, причем долгой пропитки не понадобиться, он в меру получается сочный, мелко-ноздристый, а высотой мой был почти 15 см. и после выпечки "не осел"!!! Я часто пеку, но такая вкуснятина получилась впервые! А ингредиенты и дешевые и доступные. Попробуйте! Не пожалеете!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:59 (ссылка)
никогда не слышала,что кабачки можно добавлять в выпечку,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:47 (ссылка)
кабачковые оладьи часто готовлю, но тортик....... думаю вкусно будет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:05 (ссылка)
натертые кабачки есть....пошла печь.
вот только шоколадки нету...
но надеюсь это не самый главный ингридиент.
теперь собаки без оладушков из кабачков останутся...
что получится отпишусь...печь буду в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:31 (ссылка)
Это просто изумительно! Половины кекса уже нет. Кабачки вообще не чувствуются. Если бы лично их туда не ложила, низачто не поверила бы в их присутствие. Единственное - положила 50 гр шоколада ибо не большой любитель его, в итоге поняла, что и без наличия шоколада будет великолепный кекс. Можно попробывать добавить изюм или чернослив.
Еще раз спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
лучший бисквит..который у меня получался.
печь пришлось в духовке в большей форме..так как очень много теста.
в следующий раз попробую уменьшить и испечь в хлебопечке.
ням-ням получилось. и самое главное очень бюджетно. себестоимость очень маленькая.
а можно сахару меньше класть? для меня очень сладенько...
огромное спасибо за такую прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:38ссылка
думаю, можно попробовать
н_а_т_а_л_ь_я_78   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Хома   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 07:22 (ссылка)
Начитавшись бурных комментариев я тоже попробовала. Да и повод был - сынишке месяц исполнился.
Во-первых, что меня впечатлило, это скорость приготовления (лучше сказать нахождения на кухне). Все быстро смешала и выложила в мультиварку, а там кекс уже спокойно пекся свои два часа. Я решила сделать что-то вроде тортика, разрезала получившийся пирог на три коржа и промазала смородиновым вареньем. Все это делала в первой половине дня, и к вечеру тортик пропитался просто замечательно!
Во-вторых, конечно стоит посмотреть на лица людей, когда открываешь секрет этого кекса)) Все, кто слышит про кабачки, сразу начинают их искать, и констатируют факт, что в жизни бы не догадались бы, что их добавляют в кекс)))
Так что автору огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно и есть чем удивить.
Ответить С цитатой В цитатник
Амбрина   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:45 (ссылка)
Огромна благодарность автору за рецепт! пеку каждый день! т.к. за день все съедают, пеку как кекс и как корж для торта, поочередно))), промазываю белково-масляным кремом. такой вкусный, нежный, в меру влажный, обалденный! только я пересчитала рецепт и пеку 2/3 всех продуктов в мульте 120мин, т.е. 2яйца, 200гр. кабачков и т.д, да, и без шоколада обхожусь , на свою дозировку ложу только 30-40 гр какоа. пробуйте! а то я долго боялась "продукты перевести" думала ерунда какая нибудь получится. желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:49 (ссылка)
присоединяюсь к похвалам, рецепт удачен во всем, тоже пекла, только без шоколада, обхожусь какао порошком и дозировку поменьше (семья небольшая). Рецепт на 5+!!! Муж на работу брал к чаю, так мужчины рецепт даже попросили, для своих жен. Спасибо за удачный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:50 (ссылка)
испытала рецепт сегодня. Но только 1\2 всех продуктов. Мультиварка диаметром 20см. Время ставила 50 минут, а...еще забыла про шоколад, но зато какао положила побольше. Бисквит получился высотой 9см, не осел совсем,а главное! такой легкий, просто невесомый!!! Рецепту БРАВО! Про вкус все уже высказались, присоединяюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку