-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10085
Комментариев: 117480
Написано: 189175


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник

Курочка получается, нежная сочная и ароматная!

Запеченная-курица-под-пивом-и-апельсиновым-маринадом3-660x789 (585x700, 126Kb)

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 апельсин,
  • 2 столовые ложки розмарина,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 6 небольших картофелин,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 бутылка пива
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить курицу, промыть, помыть и ошпарить апельсин, натереть цедру от этого апельсина, остальное от него засунуть внутрь курицы.
  2. Смешать в миске масло, розмарин, апельсиновую цедру, соль и перец, всем этим смазать курицу и убрать ее мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
  3. Когда курица промаринуется, почистить картофель и разрезать на четвертинки.
  4. Выложить курицу в блюдо (сковороду) в котором она будет запекаться, если маринад стек его, очистить с того места где мариновалась курица и еще раз ее промазать, добавить пиво, прям так сверху и полейте на курицу, а оно уже само распределиться, накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 60 минут,
  5. После снять фольгу и еще выпекать 40-30 минут до золотистого цвета. Хочу обратить внимания, что рецепт рассчитан на довольно крупную тушку, соответственно если Ваша курочка не больших габаритов, то время приготовление сокращается.
  6. Перед подачей украсить зеленью, по желанию свежими фруктами.

Приятного аппетита!

http://www.plufit.ru/?p=5503

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 174 раз
Понравилось: 53 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Пиво! - это интересно! В вине пробовала, а это новинка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:08 (ссылка)
Бабушка делала курицу в пиве с миндальными орешками очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
dorogaja   обратиться по имени Заголовок Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:12 (ссылка)
Я делала то же самое( тем более, в Израиле апельсины растут почти в каждом дворе!) с французской горчицей ,но пиво -Отдельно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 06:51 (ссылка)
Еще на пробовала курицу с апельсином.Обязательно попробую итеперь уже с пивом.Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю. Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 02:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку