-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


КАК ПОЖАРИТЬ СОЧНУЮ ПЕЧЕНЬ

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник

Печень – нежнейший продукт, однако у многих свиная, а тем более говяжья, жареная печень походит на подошву – жесткую и горькую. В чем ошибка приготовления жареной печени и как пожарить сочную печень? 

Как-пожарить-сочную-печень (463x350, 45Kb)

Итак, чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, порционные печеночные кусочки присыпьте обычной содой, слегка. Предварительно, конечно же, очистив от всяческих прожилок и стягивающей пленки. Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем. Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется, перебивается натуральный, характерно особый вкус.

Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца. Непосредственно жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минуток для каждой стороны. Прямо перед самой жаркой, не заранее, запанируйте кусочки в пшеничной рисовой муке. Все, 10 минут и тающая нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.

Приятного аппетита!

http://novye-recepty.ru/votoroe-iz-myasa/kak-pozharit-sochnuyu-pechen.html#more-527

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 158 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ptihka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за советы, будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!Очень полезный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Julymo   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:17 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую с содой, обычно вымачиваю 20-30 мин в молоке, обваливаюв в смеси мука+ паприка в порошке и жарю, потом солю - тоже нежная и вкусная получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Привет, Жанночка!
Спасибо за идейку. Печеночку люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:04 (ссылка)
а я кусочки слегка тупой стороной ножика секу, кладу на горячую сковородку, по минуте обжариваю с каждой стороны, а затем убавляю огонь, засыпаю луком, закрываю крышкой, и томлю еще 5 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНиколаевна   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо, за совет. Пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю, Жанночка! Любая печень будет нежной и сочной , если ее жарить на очень слабом огне. Проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку