-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10005
Комментариев: 117392
Написано: 189007


САЛАТ С МИДИЯМИ В ВИНЕ, РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:09 + в цитатник

salat-s-midiyami-i-ogurcom (450x622, 157Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

400 г очищенных мидий
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
1 средний огурец (у меня половинка большого длинного)
3-4 редиски
8 вареных перепелиных яиц
200 г салатной смеси

Для заправки:

1 зубчик чеснока
3-4 веточки зеленого базилика (нужны только листья)
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

Ингредиенты для заправки

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

Заправка

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Жарим мидии

Огурец и редис нарезаем соломкой.

Редис и огурец

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

Смешиваем

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22300

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за салатик!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:39 (ссылка)
но! выпаривать вино с мидиями.... долго, считаю, могут стать резиновыми... мидии - в конце, когда готова зааравка, и масла оливы - побольше))
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку