САЛАТ С МИДИЯМИ В ВИНЕ, РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ |
Ингредиенты на 4 порции:
400 г очищенных мидий
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
1 средний огурец (у меня половинка большого длинного)
3-4 редиски
8 вареных перепелиных яиц
200 г салатной смеси
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3-4 веточки зеленого базилика (нужны только листья)
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Огурец и редис нарезаем соломкой.
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | АППЕТИТНО-САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |