-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10025
Комментариев: 117412
Написано: 189047


ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник

584x417_wm_domashniy-maskarpone-1 (584x417, 118Kb)

Ингредиенты
густые сливки  2 стакана
 лимонный сок
(можно заменить 2 столовыми ложками белого уксуса или 1/4 чайной ложки винного камня)
 2 ст. л.
 нежирные сливки  2 стакана
  • Сливочный сыр маскарпоне - достаточно частый ингредиент для приготовления разного рода десертов, да и не только десертов! И чтобы всякий раз не бежать в супермаркет, можно просто научиться готовить этот деликатесный нежный крем-сыр в домашних условиях. Тем более, что понадобится вам всего 2 ингредиента - сливки и лимонный сок. Для более нежной консистенции мы берем сливки разной жирности и смешиваем их.
  • Очень важно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не допустить перегрева сливок. В этот момент, кстати вы можете добавить капельку любого ароматизатора - ваниль, кофе, травы или специи. Только в очень маленькой дозе, потому что сливки впитывают все ароматы, как губка. Поставьте сливки на огонь и на среднем огне, медленно доведите до температуры 80 градусов, и в этот момент добавляем лимонную кислоту или уксус, или лимонный сок.
  • Постоянно перемешивайте, это поможет смеси свернуться - а именно это и есть наша цель! Проварите при этой же температуре, не доводя до кипения еще 10 минут. Определить готовность творожистой структуры можно следующим образом: окуните деревянную ложку в смесь, достаньте ее и проведите пальцем по налипшим сливкам. Если остается четная ровная полоса - готово!
  • Теперь оставляем на 24 часа маскарпоне в холодильнике.
  • На следующий день подготовьте мелкое сито.
  • Выстелите его сверху двумя слоями марли.
  • И процедите маскарпоне.
  • Это еще не все - верните сыр процеживаться еще в течение 24 часов.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


Процитировано 194 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская_душа   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:00 (ссылка)
Мрр, какая прелесть! Можно я стащу
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАШЕНЬКА69   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:11 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:34 (ссылка)
спасибо, надо проэкпериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку