-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


БУЖЕНИНА В КВАСЕ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:04 + в цитатник

Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.

160345_original (700x484, 215Kb)

Нам понадобится:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г

квас - 0,5 литра

репчатый лук - 1 шт. средняя

лавровый лист - 3-4 шт.

гвоздика - 7-10 звездочек

душистый перец - 7-10 горошин

чёрный перец - 7-10 горошин

чеснок - 1 головка хорошая

соль по вкусу

Мариновать мясо за сутки до приготовления, можно за двое суток. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму для запекания.

К мясу положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.

Затем фольгу убрать, мясо и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекать.

Приятного аппетита!


IMG_6021

IMG_6016

http://ca-ira.livejournal.com

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 171 раз
Понравилось: 60 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:56 (ссылка)
Жанночка невероятная красота !! надо суметь так оформить и сфотографировать !Очень вкусно даже смотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:00 (ссылка)
Какая вкуснятина!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:33 (ссылка)
В пиве мариновала и мясо и курицу,а в квасе ещё не пробовала. Квас, наверное надо брать домашний? или всё равно какой, Вы сами готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
valsa   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо большое Жанна! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:27 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:38 (ссылка)
спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:17 (ссылка)
В квасе мариновать мясо не пробовала.... благодарю.... попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 05:53 (ссылка)
Наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 06:04 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо вам за чудный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 18:19 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Гайсина   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 18:53 (ссылка)
Жанночка,от всей души благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку