-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10046
Комментариев: 117439
Написано: 189095


КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:03 + в цитатник

1 (700x485, 278Kb)

Нам понадобится:

- для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):

900 граммов филе щуки

1 большая луковица

2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)

0,5 стакана молока

0,5 стакана сливок

20% (может, немного больше)

белок 1 яйца

1 ст.ложка соли

молотый белый перец по вкусу

- для соуса:

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 ст.ложка растительного масла

1 ст.ложка сливочного масла

1 ст.ложка лимонного сока

120 мл 20% сливок

соль по вкусу

растительное масло для жарки

2 (600x416, 215Kb)

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:


3 (600x415, 176Kb)

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:


4 (600x416, 177Kb)

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:


5 (600x416, 194Kb)

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):


6 (600x416, 189Kb)

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:


7 (600x416, 169Kb)

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:


8 (600x415, 176Kb)

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.

За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Всё, соус готов.

Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=110

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 162 раз
Понравилось: 65 пользователям

ezoland   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибо)) щук у нас много нечего медлить , надо ловить и пробовать))
f2tegzg6roljrtb1joho (277x150, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт.
на первой фотке у Щуки такое выражение глаз: Не ешь меня, Ваня, я тебе пригожусь.........

съели таки :(..............

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 05:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо вам за чудный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:44 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:43 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!! Осталось щуку поймать.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:18 (ссылка)
Шикарный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НоЛИ   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
Я готовлю такие котлетки, но чтобы не были суховаты, добавляю в фарш немного свиного сала. Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
--_Ole4ka_--   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Жанночка,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 01:07 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку