-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9965
Комментариев: 117356
Написано: 188928


9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К ПАСТЕ

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник

0 (2) (492x281, 37Kb)

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
-куриное филе, 300 граммов,
-две средних луковицы,
-полкило помидоров,
-соль,
-перец,
-базилик,
-розмарин,
-душица,
-сахар,
-чеснок,
-растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройтекрышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
-Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
-оливковое масло,
-базилик,
-соль,
-сливки (сметана),
-50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
-Нежирная свинина, 300-400г,
-две-три луковицы,
-морковь (две штуки),
-томатная паста,
-чеснок,
-соль,
-перец,
-зелень,
-вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:
-300-400 граммов говядины,
-две-три луковицы,
-две моркови,
-мука,
-мясной бульон или вода,
-чашка сливок,
-соль,
-перец,
-чеснок,
-зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/search?updated-max=2014-05-04T02:39:00-07:00&max-results=7&start=14&by-date=false

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА


Процитировано 167 раз
Понравилось: 56 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
благодарю за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Taty123   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо большое )))
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:43 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:07 (ссылка)
Замечательная подборочка! Спасибо, Жанночка! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:50 (ссылка)
Ой, благодарю за рецептики!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 16:14 (ссылка)
Все в тему)Привет,Жанночка)Ты как всегда в тонусе!Удачи,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:23ссылка
спасибо, мой хороший, хорошего настроения!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:24ссылка
и тебе побольше позитива)
гербарий   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спосибо за классный пост!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Маркевич   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 20:23 (ссылка)
Буду пробовать. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!
0_4e22e_ac6d22b6_M.jpg (245x300, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:10 (ссылка)
Доброе утро, Жанночка!!! Благодарю за отличные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:54 (ссылка)

0_8dae6_17cc7372_L.jpg (331x253, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Vesta_2012   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 09:23 (ссылка)
Как все вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку