-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10286
Комментариев: 117669
Написано: 189566


ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник

 Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. 

0 (598x405, 67Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/search?updated-max=2014-04-30T08:20:00-07:00&max-results=7&start=49&by-date=false

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 212 раз
Понравилось: 74 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meyla_L   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:10 (ссылка)
Класс. Вкусняшка.
Хорошего воскресенья)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:50 (ссылка)
Жанночка с таким вкусным тестом пирог с грибами получается великолепным Спасибо!!
big.jpegклассный Петя (346x317, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Светик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара_Бэнкс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Благодарю от души! Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:09 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Хорошего вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:03 (ссылка)
Странно, но фотография и рецепт не совпадают!!! На фото- открытый пирог, а в рецепте-"Накрыть вторым пластом теста грибы. Защипать края." Вы то сами как делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:16ссылка
как вариант - открытый пирог, вас не устраивает!?
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:35 (ссылка)
98666165__ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly77760   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо ЖАННА пирог очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:34 (ссылка)
Это конечно вкусно, но... Зачем соду, да ещё и разрыхлитель? Разрыхлитель теста - это сода+ кислота+ мука. А так сода гасится в сметане, так как это кисломолочный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, выглядит изумительно !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:17 (ссылка)
Благодарю.
Чудного дня милая Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:18 (ссылка)
Жаннуль, фотка действительно не отсюда. Но это и лучше: 2 рецепта в одном)) Из фотки и так видна какая начинка, плюс текстовое описание. Так что мне оба рецепта понравились! Спасибо, Сонечко!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку