-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник

Невероятно вкусный и душистый пирог!

wpid-LXFd5K9FSas (604x403, 31Kb)

Что нужно:
Брусника/клюква (свежая/свежемороженая) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/300 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 150 г (тесто) + 120 г (крем)
Сметана – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Специи:
Ванилин – 1/12 ч. ложки

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24 см, блендер или венчик, вилка, сито (для просеивания муки).

Что делать:
1. Если Вы используете мороженую ягоду, предварительно разморозьте ее и слейте излишки образовавшегося сока. Если Вы используете свежую ягоду, промойте ее в прохладной воде и обсушите.
2. Разотрите размягченное масло с сахаром блендером или вилкой до однородной массы.
3. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте до однородного состояния блендером/вилкой/венчиком. 4. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Скатайте тесто в шар.
5. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в него тесто. Разровняйте тесто руками и сделайте бортики (бортики высотой не ниже 3 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка будет вылезать). Выложите ягоду на тесто и разровняйте ее. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут (проверьте готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
6. Крем. В это время взбейте сметану с сахаром при помощи блендера (насадка венчик).
7. Достаньте пирог. Полейте его сметанным кремом (немного не доходя до краев), дайте немного остыть и уберите в холодильник на пару часов (чем больше пирог постоит, тем лучше пропитается).

Приятного аппетита)

wpid tSYEUPqYGz0 Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid VZk8foWCuH0 Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid kMHaGvH hpQ Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid dcZZHOdiwBo Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid qBgZ31eeRG4 Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid h0Qk61IE4Vo Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid exRwfWGgtV0 Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid UhAvII2n92I Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

wpid exOzvVeNc0 Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер

http://vkusnolog.ru/page/6/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 109 раз
Понравилось: 45 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:55 (ссылка)
Это безумно вкусно!!!
Нежный сметанный крем........... и когда во рту лопаются душистые ягодки..........
Блаженство!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Оли   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:00 (ссылка)
Мр-р-р! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо! Обычно делаю кексы с клюквой. Так течет и горит. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:18 (ссылка)
Люблю выпечку с брусникой, обязательно попробую этот тортик. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
очень пикантно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:50 (ссылка)
С удовольствием и благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка47   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:15 (ссылка)
какая вкуснотень! Спасибо большое!
104783694_00zagruzhennoe (340x340, 484Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо, Жана! Очень хороший пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 13:46 (ссылка)
Ой, Жанна,балуете Вы нас! Рецепт отличный! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:52 (ссылка)
Жанночка, благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, ягодная выпечка это что-то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку