-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


БАДАМБУРА

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

1363589477_badambura0 (700x377, 49Kb)

Тесто:


молоко 500 мл
дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
слив. масло - 75 г (растопленное)
яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
cметана 150 г (комнат. температуры)
соль - щепотка

Начинка:

очищенный промолотый миндаль - 300 г
сахар - 300 г
кардамон - по вкусу

Дополнительно:

слив. масло для обмазки теста


Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль, перемешайте с сахаром и кардамоном.
Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке.  Выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)
Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

http://pinme.ru/pin/522b7de3dd62fcdc19b94477/


 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 56 раз
Понравилось: 33 пользователям

amadej   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, нахлынула ностальгия! Это из моей молодости, так как родилась в Баку, приятный сюрприз.
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Jkmuf03   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю,люблю такое,слоеное. Обязательно сделаю на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
галина_цускарь   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за интересный рецепт! Впервые встречаю такое название...)))
Приятного дня и общения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:51 (ссылка)
Очень вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо за интереснейший рецептик!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 00:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку