ПИЦЦА ГРИБНАЯ С СЫРНЫМИ БОРТИКАМИ |
ТЕСТО:
Ингредиенты:
- 150 г жирного творога
- 40 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- 40 г сахара
- 1,5 ч.ложки соли
- 300 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя (около 1,5 ч.ложек).
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, затем смешать с молоком, оливковым маслом, сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, соединить с творожной массой. Замесить тесто, оно получится довольно тугим, но при выпечке станет рассыпчатым.
Перед выпечкой дать тесту постоять 30-60 минут.
НАЧИНКА:
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- соль
- оливковое масло
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, в конце посолить.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Из большей части раскатать круг толщиной около 2-3 мм и обрезать неровные края. Затем выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (я сегодня испытывала свой новый силиконовый коврик - это просто супер!). Края основы для пиццы смазать взбитым яйцом (это нужно для того чтобы потом приклеить наш сырный бортик).
50 г сыра нарезать кубиками. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше и нарезать полоски шириной около 3 см. На полоски выложить сыр.
Полоски с сыром свернуть трубочками и выложить в виде бортиков на основу для пиццы.
ортик также смазать взбитым яйцом.
Теперь наполним нашу пиццу. На дно выложить тонкие кружочки помидора, тонкие колечки перца, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка посолить. Сверху разложить грибы и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200оС духовке около 20 минут.
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |