-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10391
Комментариев: 117751
Написано: 189753


ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник

HKBNdJQg (500x333, 54Kb)

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе. Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

Рецепт первый: Чебуреки с минтаем

Понадобится: 300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем. Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт второй: Чебуреки с сыром и фетой

Понадобится: 200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

Рецепт третий: Чебуреки с капустой

Фото: restorandia.ru

Понадобится: тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой. Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый: Чебуреки с зеленью и сыром

Понадобится: тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

Рецепт пятый: Чебуреки с фасолью

Понадобится: 600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

Рецепт шестой: Чебуреки с рисом и яйцом

Фото: cookweek.ru

Понадобится: тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

Рецепт седьмой: Чебуреки с помидорами и сыром

Понадобится: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

Рецепт восьмой: Чебуреки с грибами

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

Рецепт девятый: Чебуреки с курицей и горчицей

Фото: maybe.ru

Понадобится: тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей. Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

Рецепт десятый: Чебуреки с бараниной и барбарисом

Понадобится: 1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом. Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/chebureki-varianty-nachinok/?utm_source=email&utm_medium=everyday

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ


Процитировано 358 раз
Понравилось: 103 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Чебурек с фасолью -очень необычно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
mudraj   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:02 (ссылка)
С БлагоДарностью цитирую!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:18 (ссылка)
С чем бы они ни были, вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Такое разнообразие начинок! Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Glascha   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:31 (ссылка)
Какое разнообразие! Что- то обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 16:51 (ссылка)
Люблю чебуреки! Интересные начинки, но мясо с сыром, вкуснее всего! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:54 (ссылка)
Чего только нет........ну почти всё можно вложить в начинку! (шутка конечно). Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо.Все так вкусно,но диета не позволяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:10 (ссылка)
Такое изобилие, что слюньки потекли, спасибо за разнообразие. С наступающей Светлой Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:26ссылка
Спасибо большое, наступающим с праздником!
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за разнообразие! Как то пробовала с рисом и яйцом-было вкусно. Надо сделать еще с чем-нибудь! С Вербным Воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:25ссылка
Спасибо большое, с праздником!
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо большое, так много вариантов начинок! Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
larisabo   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 07:31 (ссылка)
Неожиданно! Спасибо,удивили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 08:33 (ссылка)

110847587_fd2d9eff2ce18c11920e3ed975886f3d (102x34, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо вам за интересные варианты начинок!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо. очень интересно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)
чебуреки с капустой - это очень вкусно, давно уже взяла на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:40 (ссылка)
большое спасибо попробую что-то приготовить.мясо надоедает. у вас всегда что-тот интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 01:23ссылка
спасибо большое, готовьте на радость!
ГалаНика   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:59 (ссылка)
А я делаю чебуреки с такой начинкой:натереть сырой картофель,сырой лук посолить ,поперчить и смешать с жирной прежирной сметаной. Или ,когда нет никакой начинки, кладу 1 маленькую чайную ложечку (можно половину) сахарного печка,кусочек сливочного масла и все. Попробуйте чебуреки с такой начинкой-не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 01:22ссылка
спасибо большое за совет, воспользуюсь.
СНИЦ   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Не знаю как вам, а по мне так чебуреки обязательно с мясом ))
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Люблю чебуреки!!!!! спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DeruzMarina   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за идеи! Могу предложить еще один рецепт начинки: квашеную капусту (кто не любит очень кислое- можно некоторое время вымочить в воде) перекрутить на мясорубке со свиным салом. Вот такой простой фарш. Кстати с таким фаршеи и пельмени получаются очень вкусные! Попробуйте.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:39ссылка
спасибо большое за совет!
glia   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку