-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:47 + в цитатник

Крендель — это немецкое изобретение и в переводе «kringel» означает «завитушка». В Россию крендель впервые привез Петр I из Выборга. Но традиционно немецкие крендели бывают солеными, а в России прижились именно сладкие, сдобные изделия из дрожжевого теста.

Крендели из петровского теста

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Русская кухня». Хорошие пропорции, тесто не липнет, в меру сладкое, пахнущее сдобой, вкусное!

Ингредиенты:

 

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Для этого в стакане теплого молока разводим дрожжи. Затем в глубокой посуде соединяем молоко с половиной муки и сахаром. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 1. Приготовление опары

Шаг 1. Приготовление опары

2. Когда опара готова, добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаем тесто в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой или полотенцем, сложенным дважды. Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно обмять 2-3 раза.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Готовое тесто разделяем на куски примерно по 200 г каждый. Даем расстояться, накрыв полотенцем и раскатываем в жгуты с утолщенной серединой и заостренными концами.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Концы жгута перекручиваем и соединяем с утолщенной частью. Переносим крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем расстояться минут 30-40, накрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем яйцом.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Из «Петровского» теста можно приготовить также булочки «Соломбольские». Раскатать кусочки теста весом в 100 г в небольшие булочки. Ножом, смазанным в растительном масле сделать надрезы в виде лепестков ромашки, оставив недорезанной середину. Дать расстояться, смазать яйцом, середину посыпать сахаром.

Шаг 5.

Шаг 5.

Расстоянные изделия выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Крнедели из петровского теста

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/petrovskoe-testo-krendeli-iz-petrovskogo-testa.html

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 315 раз
Понравилось: 106 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за кренделечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо, забираю с благодарностью )))
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:03 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо! Я визуал, поэтому очень люблю рецепты с картинками:))
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:35 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Жанночка благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Красота! Вот это кренделя! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:51 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 06:03 (ссылка)
Ой, Жанна, все так интересно ! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:13ссылка
Наташенька, готовьте с удовольствием!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 21:45 (ссылка)
Хороший рецептик. Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за такую красоту! Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Благодарю, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку