-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10246
Комментариев: 117630
Написано: 189487


ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:14 + в цитатник

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.

8 (640x480, 173Kb)

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода (лучше использовать газированную) — 200-220 мл
Масло растительное (в идеале оливковое 70 мл для теста; 500 мл для жарки) — 570 г
Сода — 5 г
Соль — 10 г

1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.
Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.


2 (640x480, 254Kb)

2. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части


3 (640x480, 193Kb)

3. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Лепешку формируем овально. Тесто не липнет к столу, поэтому муку можно и даже лучше не подсыпать. Чем меньше муки при раскатывании, тем реже придется менять масло при жарке. Нарезаем пласт на равные ромбы.


4 (640x480, 218Kb)

4. Масло для жарки СИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. ЕСЛИ МАСЛО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО РАСКАЛЕННЫМ ПОНЧИКИ НЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬСЯ! Жарить на максимальном огне!


5 (640x480, 190Kb)

5. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Традиционно их посыпают кристалликами крупной морск0й соли.


6 (640x480, 212Kb)

Ну а если вам не хочется соленой закуски… Крошки «Ньокко фритто» легко превращаются в сладкое угощенье. Только слегка присыпьте сахарной пудрой.


7 (480x640, 287Kb)


1 (480x640, 222Kb)

http://gidvkusa.ru

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 288 раз
Понравилось: 101 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
j-way   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:53 (ссылка)
замечательный рецепт, очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо! Всё довольно просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Очень славный рецепт. Мне понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:40 (ссылка)
Спасибочки за рцепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукоморская_Кошка   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Соленый "хворост"?
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:05 (ссылка)
Жанночка, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:18 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:21 (ссылка)
У нас это обыкновенные бауырсаки,готовятся практически в каждой семье.Минералу заменить на молоко и все.
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:38 (ссылка)
Жанна, огромное спасибо! Отличное блюдо, когда должны нагрянуть нежданные гости!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени итальянские соленые пончики Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:44 (ссылка)
очень симпатичные пончики,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!обязательно сделаю-
в чём то себя ущемлю-из-за веса.
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:13 (ссылка)
Ну вот надо было ночью сюда заглянуть?... как теперь спать?
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:49 (ссылка)
Просто хворост по-нашему!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку