*МИТИТЕИ* |
Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, но можно приготовить их в домашних условиях.
Мититеи
Для приготовления нам понадобится:
700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;
Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку. К фаршу добавляем крахмал, соду, перец, соль и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш изначально жидковат, то молока возьмите меньше. Фарш отбиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем фарш и формируем колбаски, предварительно руки смазав растительным маслом. Полученные колбаски обжарить на сковороде на растительном масле.
Готовые мититеи складываем в казан, сверху выкладываем лук нарезанный кольцами, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне.
Готовые митетеи подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |