-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник

p_O-6 (560x365, 60Kb)

Ингредиенты:

Говядина 650 г
Жир 40 г
Помидоры 100 г
Паста томатная 80 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 10 г
Зелень 20 г
Кислота лимонная 4 г
Перец черный молотый по вкусу
 Соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотой мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.

Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

http://qsn.by/2059#more-2059

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 165 раз
Понравилось: 69 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Очень вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
66619908_00e6fd79a6f5 (352x398, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо! Теплого апреля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Среда, 02 Апреля 2014 г. 05:46 (ссылка)
Очень вкусный рецепт,и главное употребим с любым гарниром!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:17 (ссылка)
Благодарю вас !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Андреевна   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:59 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо, Жанночка! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:53 (ссылка)
Мясо как мясо, почему по-арабски? Это не тажин, здесь нет никаких восточных специй... Что арабского в рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:40ссылка
Арабское название в оригинале, который указан в пять раз мельче, чем ссылка на её родимый сайт.
А арабское - соль, арабы её всегда используют.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:51ссылка
Вот оно чё, Михалыч!©
Спасибо, порадовали!
sova007   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо !
245 (500x375, 1587Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:22 (ссылка)
Очень хороший простой рецепт, автор назвал как хотел, всё равно вкусно. Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку