-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10432
Комментариев: 117783
Написано: 189827


ШАШЛЫК ИЗ БАНКИ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 06:35 + в цитатник

XS6SACaAO1o (604x363, 61Kb)

Ингредиенты:

Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
Минеральная вода – 100 мл;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу.

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше.

Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную (!) духовку. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.

 Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.

http://qsn.by/1872#more-1872

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИКНИК


Процитировано 481 раз
Понравилось: 110 пользователям

Бабуля_Люда   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:37 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо.Уже готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
pleasure_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо! Я сало с прослойкой делаю в банке, а мясо не додумалась!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:10 (ссылка)
Интересный рецепт.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
esa11   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натулечкаааа   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:13 (ссылка)
Интересный рецепт.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо Жанночка) Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБО! Слюночки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:14 (ссылка)
Интересное решение! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:46 (ссылка)
Очень интересный рецепт приготовления, возьму на вооружение. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо Жанночка за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо! С радостью беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:51 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:02 (ссылка)
вместо банки можно использовать рукав, или эта замена отразится на вкусе мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:09ссылка
в рукаве мясо больше томленное получается.
romashka5071   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Слюнки текут. Я обычно в банке делаю курицу (если в поход - несколько литровых банок, полтора часа и закатываю металлической крышкой, а если просто на пикник - час и крышка пластиковая).
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:42 (ссылка)
Отличный рецепт, уже опробован! И гости, и мы сами были приятно удивлены, но всё получилось на славу. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
тетёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Пожалуй стащу себе !!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 02:04 (ссылка)
Здорово, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку