МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ |
Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
Для приготовления нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч.л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола.
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку. В уксус добавить все специи, входящие в маринад и довести до кипения, пока сахар не растворится.
С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, скумбрию необходимо иногда переворачивать.Вот такая сочная и мягкая маринованная скумбрия с кислинкой у нас получилась.
Рубрики: | АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |