-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10571
Комментариев: 117902
Написано: 190088


СУШЕНАЯ ХУРМА

Среда, 19 Марта 2014 г. 08:05 + в цитатник

Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее.

13849659858115655 (450x301, 70Kb)

Хурма 10 шт.


13849659859625564 (450x301, 71Kb)

Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.
Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.


13849659859535642 (450x301, 60Kb)

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.


1384965985114Zh2ilCnepGQ (450x450, 102Kb)

А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.


13849659854155620 (450x301, 72Kb)

Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.


13849659866568261 (450x300, 61Kb)

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 31 пользователям

юзи   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 11:08 (ссылка)
Очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Как здорово! Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!! А не легче запечь в духовке!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 15:32 (ссылка)
Ай, спасибо! Обожаю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за подсказку, обожаю-но больше свежую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю!
Я её лучше свежей съем!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:52 (ссылка)
Здорово!!!! попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:44 (ссылка)
Жанна_Лях,люблю хурму. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:27 (ссылка)
Очень люблю такую хурму!Спасибо,Жанночка!Чудесных Вам выходных!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 03:00 (ссылка)
Жанночка, я больше люблю свежую хурму, но эту тоже интересно попробовать! Нужно будет засушить ее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку