СУШЕНАЯ ХУРМА |
Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее.
Хурма 10 шт.
Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.
Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.
Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.
А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.
Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.
Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.
Рубрики: | АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |