-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10256
Комментариев: 117636
Написано: 189503


*КУЧМАЧИ* - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:53 + в цитатник

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. 

n (499x351, 515Kb)

300 гр. куриные сердечки
300 гр. куриная печень
300 гр. куриные желудочки
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный

базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
семена кориандра 1 ч. л.
кинза
перец черный молотый
соль

Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.

так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.

http://northarmenia.ru/?p=1232#more-1232

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 204 раз
Понравилось: 80 пользователям

Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
что то новенькое....
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Как же это вкусно!!! Очень скучаю по грузинской кухне... Спасибо Жанночка! Удачного денёчка и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:23 (ссылка)
Вкусно очень, похоже! Спасибо, Жанночка
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:37 (ссылка)
Очень вкусное блюдо - готовлю давно, не знала, что грузинская кухня.
Советую попробовать - просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:34ссылка
Что значит просто?
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
0_cf093_a8b73a43_M (300x257, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:06 (ссылка)
СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
.
0_8a7ba_6b79dcc3_L (463x418, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
наверное вкусно,не дорого и на вид красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Надо попробовать!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо,Жанночка. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:40 (ссылка)
Жанна_Лях, рецепт отличный! Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:15 (ссылка)
Обалденно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Жанночка, рецепт замечательный! Очень вкусно! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:16 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia_obo   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Очччень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 09:14 (ссылка)
Огромное спасибо вам!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Терешкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Все это наверняка вкусно, вот только сами потроха очень разнородны по консистенции ( не уверен, что правильно употребил это слово), а проще сказать, куриная печень готовится считанные минуты, сердечки минут сорок-час, а вот желудочки часа полтора, а то и дольше. Из чего следует вывод: закладывать их нужно не все сразу, а последовательно в обратном порядке, желудки, потом сердце, и только под самый конец-печень. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:39ссылка
Вы совершенно правы!
Рецепт бредовый,
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный

базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
семена кориандра 1 ч. л.
кинза
перец черный молотый
соль
Такой набор специй требует специалиста или пойд1т в ведро или оставить 2-3 специи, что опять требует специалиста.
Но всё равно никто не будет делать. Даже я, хотя это чиз-быз , но это не рецепт, а чушь.
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:38 (ссылка)
В выходные в СМАКе стонали по этому блюду. Как Вы вовремя! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
огромное спасибо за такой рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:43 (ссылка)
Чепуха.
Не блюдо чиз быз, а рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:32 (ссылка)
Красиво! Уверена, что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку