-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


СОУСЫ К ПЕЛЬМЕНЯМ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:52 + в цитатник

20120210144637_sous (700x482, 123Kb)

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменей

Соус “Огненный”

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 141 раз
Понравилось: 54 пользователям

valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, отличные соусы! С Праздником ! Здоровья и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!!! как раз собираюсь идти пельмени варить, попробую какой-нибудь соусик к ним
Хорошего дня))
Ответить С цитатой В цитатник
FGJ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
lDftQ0oFKKAl (352x328, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:29 (ссылка)
Хорошие соусы, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю за падборку соусов!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Отличные соусы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Люблю соусы.Спасибо,Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Жанна_Лях, какие прекрасные соусы можно приготовить к пельменям! Отлично подходят! И оригинальные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо , Жанна! Лично для Вас -ещё один, от моего друга.Называется "Холостяцкий" . Итак, берём по 2ст. ложки кетчупа "Махеев" для шашлыка и майонеза той же марки с лимонным соком, добавляем четверть чайной ложки карри, щепотку базилика. Всё тщательно взбивается в кружке венчиком и выкладывается на пельмени. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
галина_цускарь   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Отличные соусы!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 06:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 03:39 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку