-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10065
Комментариев: 117455
Написано: 189130


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ ПЫШНЫМ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник

9cfa524d514d0bfc90c8f753e133c5a5_1654184_xxl (597x370, 64Kb)

Каждая хозяйка, колдуя на выпечкой, хочет чтобы тесто было пышным и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, однако одно правило для любой выпечки – это «пышная» мука. Перед применением ее обязательно необходимо просеивать через самое мелкое имеющееся сито – это избавит муку от ненужных «пышному» тесту комочков и примесей. Помимо этого в результате просеивания мука обогащается кислородом, а, следовательно, и пирог – воздушным и мягким.

Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным «Пышное» дрожжевое тесто:

- Идеально использование муки с высоким показателем клейковины

- Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время

- Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте

- При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми

- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении

- Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный

- Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста

- Обминка теста сухими руками – залог пышного готового пирога

- Для замеса теста используйте только яичные желтки

-Тесту и опаре не должно быть больше трех часов, поскольку качество перестоявшего теста резко ухудшается

- Дрожжевое тесто «любит» исключительно горячую духовку

Секреты пышности пресного теста:

- Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины, добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными

- Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто

- Используйте готовый разрыхлитель

- Перед отправлением готового изделия в духовку – поставьте его на несколько минут в морозильную камеру

- Такое тесто следует замешивать не более пяти минут, чтобы оно не огрубело

Для замеса любого вида теста всегда необходимо использовать чистую, в идеале эмалированную либо стеклянную посуду, без лишних запахов и примесей. Стол, посуда, скалка, другие столовые приборы, используемые при замесе теста обязательно должны быть сухими. Тесто не должно соприкасаться с водой.

И еще один очень важный секрет пышного воздушного и вкусного пирога – позитивное общение с тестом, то есть хорошее настроение хозяйки!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 166 раз
Понравилось: 74 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Godeciya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Ещё говорят, что при замешивании теста надо сказать:"Дай, Господи, спорины в деньгах, злате, сребре. Аминь"
Не только отведаете вкусной выпечки, но ещё и повысите благосостояние семьи)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:55ссылка
спасибо большое!
Александровна_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снеговыпад   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Жанна, как всегда, очень нужное и познавательное! Спасибо, дорогая!4975968_1 (436x239, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Последний совет самый главный - хорошее настроение хозяйки!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
5364e0f3d8e1 (336x386, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Нужные сведения, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо Жанночка за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:07 (ссылка)

1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго вечера, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Авдеева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо,очень хорошие замечания.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:13 (ссылка)
Очень интересно,Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:57 (ссылка)
Отличные советы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:10 (ссылка)
Благодарю (350x410, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за маленькие хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:53 (ссылка)
С плохим настроением вообще нельзя готовить пищу.
Так как она становиться комом в желудке.
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Добрый день!

Пусть день, поцеловав тебя, станет добрым, а люди встречают тебя приветливыми улыбками и пусть этот день будет самым замечательным!

95643752_OE_0230fd4a9ca94bd784abc09b75688c7f (300x399, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:04 (ссылка)
Жанночка с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:06 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку