-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10000
Комментариев: 117391
Написано: 189001


ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:28 + в цитатник

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

0 (700x465, 82Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Вода 30 мл
Мука пшеничная 1,75 ст
Масло сливочное 100 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица молотая 1 ч.л.
Сметана 0,25 ст.

 Для приготовления печенья необходимо подготовить основные продукты: яйцо, муку, масло, сахар, дрожжи, воду, сметану и корицу.


1 (700x465, 112Kb)

Яйцо соединить со сметаной, а дрожжи и 0,25 ч.л. сахара добавить в теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду. Оставить на 10-15 минут.


2 (700x465, 142Kb)

Необходимо, чтобы дрожжи покрылись пузырьками, "заиграли".


3 (700x465, 116Kb)

Тем временем муку просеять, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.


4 (700x465, 127Kb)

Сметану взбить с яйцом, добавить вспенившиеся дрожжи. Перемешать и вылить смесь в мучную крошку.


5 (700x465, 131Kb)

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на несколько часов поместить на холод.


6 (700x465, 98Kb)

Тесто раскатать в пласт (40х20 см), выложить на смесь сахара (0,5 ст) и корицы. Еще раз пройтись скалкой, слегка придавливая. Тесто свернуть в 3 раза, как на фото.


7 (700x465, 137Kb)

Тесто снова раскатать в пласт 40 на 20 см. Сахар с корицей нужно помещать так, чтобы они постоянно "впитывались" в тесто. Снова сложить тесто в 3 раза. За три-чертыре приема весь коричный сахар должен "уйти". Корицу, кстати, можно заменить ванильным сахаром или же просто сделать сахарные печенья.


8 (700x465, 76Kb)

Пласт 40х20 см разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.


9 (700x465, 130Kb)

Далее каждый прямоугольничек можно надрезать внутри и провернуть один кончик в прорезь, чтобы получились вот такие завитушки. Можно просто провернуть ломтик за края вокруг своей оси, сформировать "бантик". В любом случае как-то провернуть тесто, т.к. при выпечке оно красиво расходится слоями. Это выглядит эффектно!


10 (700x465, 129Kb)

Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. При 200 градусах достаточно 15 минут. Вынуть сразу, чтобы не пересушить. Переложить на тарелку и дать печеньям остыть.

Приятного аппетита!

http://mosfoodnews.ru/pechen'e_s_koricej_recept_s_foto-1396.html

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 176 раз
Понравилось: 53 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!! Мы раньше такие делали, очень вкусные печенюшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
diana21   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:00 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт и очень доходчивая подача материала. Профессионально.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, Жанна, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за аппетитные печенюшки! Мама так же выворачивала тесто, когда пекла "хворост".
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо, Жанна, за рецепт! Ох и балуете, Вы, нас!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:04 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:27 (ссылка)
Это из детства!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_цускарь   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 02:12 (ссылка)
спасибо, а интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!Замечетельный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:34 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Велада   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо, хороший рецептик..+ цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:19 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку