-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10226
Комментариев: 117616
Написано: 189453


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 08:12 + в цитатник

1358583528_malenkie-hitrosti-pri-prigotovlenii-ryby (500x375, 51Kb)

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 188 раз
Понравилось: 74 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю за интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю. Полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:56 (ссылка)
спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо, познавательно и практично!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
С1302   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо,очень полезно всё это знать.
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
73432544_fish38 (206x97, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо Жанна некоторые советы действительно необходимы особенно молодым хозяйкам
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо,Жанна,за полезные маленькие хитрости! Пригодятся!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Добрый день, Жанна! Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Жанна, оказывается сколько нюансов!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Жанна, спасибо за ценную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 (ссылка)
Жанночка, благодарю за полезные советы! Век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila2807   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:37 (ссылка)
Очень интересно, узнала много нового. Благодарю за науку, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо Жанночка за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо, Жанна, за полезные советы!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо большое! Сегодня же и воспользуюсь некоторыми советами!
Ответить С цитатой В цитатник
анна_китаева   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо. Нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку