-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9995
Комментариев: 117385
Написано: 188990


СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:39 + в цитатник

Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.

0 (345x520, 132Kb)

Состав:

Скумбрия – 2 шт

Соль – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт

Чёрный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Душистый перец – 4-5 шт

Сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.

1 (300x199, 75Kb)

Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью.

Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.

Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется

Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.


2 (300x199, 79Kb)

Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.


3 (300x200, 89Kb)

Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.


4 (200x300, 84Kb)

Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.


5 (300x199, 89Kb)

Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/solenaya-skumbriya-s-pryanym-maslom/

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 61 раз
Понравилось: 47 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Жанна, спасибо за рецепт,очень,очень интересный! Порадую мужа, он у меня любитель соленой рыбки!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Емелия   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:26 (ссылка)
Жанночка спасибо за вкусненький рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Люблю рыбку!! Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:13 (ссылка)
4975968_1 (436x239, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:36 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fox81   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:52 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Вкусный рецептик, взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 02:23 (ссылка)
Ах! Вкусненько! Спасибочки дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:04 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:28 (ссылка)
Как просто! Спасибо, Жанна!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ульяша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку