21 ПРИПРАВА САЛЮТ (21 Seasoning Salute) |
Я понятия не имею, почему эта приправа носит название 21 Салют. Может, это была 21 попытка при составлении пряной смеси. Может, в ней 21 специя (кажется, и вправду 21). Поистине универсальная приправа. Хороша со всем: с мясом, птицей, рыбой, на овощах, отдельно выделю, на картофеле, с пастой, рисом, со сметаной в салатных заправках. Можно насыпать приправу в мисочку, налить хорошего оливкового масла, дать настояться и макать туда хороший хлеб – вкуснота. Попробуйте. А как запеченный картофель хорош с ней!
О-о, получилось о-очень вкусно!
Ингредиенты
3 лавровых листа, очень мелко растолочь в ступке или перемолоть
3 ст.л. гранулированного лука
2-3 ст.л. гранулированнного чеснока
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. сушеной петрушки
2 ч.л. размолотой сушеной моркови
2 ч.л. сушеных помидоров (если есть)
1-2 ч.л. сушеной цедры апельсина и лимона
1 ч.л. семян сельдерея (или молотого сельдерея)
1 ч.л. молотых семян горчицы
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. сушеного розмарина, порубить иголочки
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
¼ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. молотого кумина
Натертая и высушенная цедра одного лимона
Вариант:
21 Приправа Салют с Паприкой
добавить 1-2 ст.л. паприки или копченой паприки
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.
http://www.cookingpalette.net/?p=17686
Рубрики: | АППЕТИТНО-СПЕЦИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |