ПЕСОЧНАЯ ВАТРУШКА |
Без преувеличения, это очень хорошее тесто.
Рассыпчатое, сладкое и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
Разъемную форму для торта смазать маслом.
В чаше комбайна перемешать все ингредиенты для теста кроме яиц.
Добавить яйца. Перемешать. Должна получиться крошка, отходящая от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. (Количество муки зависит от качества муки, размера яиц и качества сливочного масла).
Выложить получившуюся крошку в форму для торта, оставив небольшое количество размером с небольшое яблоко для посыпки ватрушки. Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять высокие бортики.
Нагреть духовку до 180 С.
Приготовить начинку. Смешать миксером творог, сливки, сахар, цедру и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.
Добавить яйца. Взбить на медленной скорости, чтобы только размешать!
Добавить цукаты. Размешать.
Вылить на тесто начинку.
В оставленное тесто для крошки добавить немного муки, размешать комбайном. Получится рассыпчатая мелкая крошка.
Посыпать начинку крошкой.
Выпекать примерно 40-45 минут.
Охладить в форме. Перенести на блюдо и через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |