-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10050
Комментариев: 117439
Написано: 189099


СПЕЦИИ. САМЫЕ УДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Среда, 22 Января 2014 г. 06:47 + в цитатник

1358583769_specii-chto-k-chemu-podhodit (500x307, 46Kb)

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 323 раз
Понравилось: 109 пользователям

kisa_342   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:08 (ссылка)
Здорово! Забираю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya-morozova   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
nii1910   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 16:12 (ссылка)
Полезная информация!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:00 (ссылка)
я раньше много специй использовала, но позже поняла, что без них лучше . оставила черный перец, кориандр, асафетиду и куркуму.
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:39 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!! Очень полезная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вальсова   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо! За подробность. Очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
InessaA   обратиться по имени Spasibo bolshoe! Четверг, 23 Января 2014 г. 11:32 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях





Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.



 
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:19 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! а то сыплешь всю подряд...
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!  (68x50, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 03:23 (ссылка)
Жанночка, спасибо огромное: каждой хозяйке пригодятся Ваши рекомендации.
0_c32cd_caf7ea77_L (396x500, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо! забираю!!!!!супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
araslanovff   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:23 (ссылка)
замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Пятница, 24 Января 2014 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку