САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ *ЦЫПЛЕНОК ПОД ОРЕХОВОЙ ШУБКОЙ*
|
|
Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:32
+ в цитатник
Пикантный салат
Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты к рецепту :
Приготовление блюда по рецепту «Салат-коктейль „Цыплёнок под ореховой шубкой“»:
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Заливаем чернослив кипятком.
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Щедро поливаем майонезом.
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Процитировано 298 раз
Понравилось: 88 пользователям
-
88
Запись понравилась
-
298
Процитировали
-
4
Сохранили
-