-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10316
Комментариев: 117703
Написано: 189630


*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:19 + в цитатник

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

big_Panforte-stage-9 (584x417, 163Kb)


Ингредиенты

450 гр -бланшированный миндаль
2 ст. л. -какао-порошок
180 гр -курага
180 гр -лесной орех
400 гр -мед
1/2 ч. л.-молотая гвоздика
2 ч. л. -молотая корица
1 стакан-мука
450 гр -сахар-сахарная пудра для присыпки
90 гр -сливочное масло
1 ч. л. -соль
150 гр -сушеный инжир
350 гр -цукаты из апельсиновой корки

Приготовление

Измельчите сухофркуты и орехи.


big_Panforte-stage-1 (584x417, 182Kb)

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.


big_Panforte-stage-2 (584x417, 168Kb)

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.


big_Panforte-stage-3 (584x417, 181Kb)

Тщательно перемешайте.


big_Panforte-stage-4 (584x417, 208Kb)

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.


big_Panforte-stage-5 (584x417, 115Kb)

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.


big_Panforte-stage-6 (584x417, 185Kb)

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.


big_Panforte-stage-7 (584x417, 193Kb)


Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

big_Panforte-stage-8 (584x417, 216Kb)

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

http://www.gurmaniya.uz/deserti/1041

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 272 раз
Понравилось: 84 пользователям

Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:44 (ссылка)
спасибо за вкусняшку Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:19 (ссылка)
!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lityanya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:06 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:32 (ссылка)
Еще прекрасный рецепт! Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:22 (ссылка)
Вкусняшечка! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:03 (ссылка)
наверное, вкусно! Даже наверняка! Но я не ем с орехами... Зубки уже не те... Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:21 (ссылка)
Вкусняшка необыкновенная Спасибо Жанна!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:24 (ссылка)
Как интересно,Жанночка.
Спасибо,дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 06:06 (ссылка)
классный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 06:41 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 07:23 (ссылка)
ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ПРАЗДНИЧНО - БЛАГОДАРЮ, ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо огромное! Желаю в Новом году исполнения всех Ваших желаний!










C НАСТУПАЮЩИМ !
Ответить С цитатой В цитатник
pleasure_ELENA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:56 (ссылка)

spasibo1 (400x163, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:23 (ссылка)
Да это уже и не торт, а целый десерт). Обожаю все с орехами и сухофруктами. Но так много ингредиентов, не уверена, что все соберу, не забуду какой-то купить). Но вот вопрос у меня- цукаты из апельсиновой корки делаем сами или их можно где-то купить? Я никогда в супермаркетах не встречала. За рецепт огромное спасибо! Вот бы еще кто-нибудь поделился подобным рецептом из финско-норвежской кухни. Называется "торт сухой". Тоже куча всевозможных орехов и прочих добавок. У меня был, делала когда-то, а потом рецепт потеряла,а как делала подзабыла)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:45ссылка
думаю, что свои цукаты будут лучше
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:43 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:31 (ссылка)
Изумительный торт! Моё благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:07 (ссылка)
блин от одной только картинки так кушать захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:26 (ссылка)
Аппетитно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 03:59 (ссылка)
Жанночка
Спасибо,дорогая!
919069003 (500x500, 395Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:13 (ссылка)
.
75254236_61043382_0141 (450x350, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:42 (ссылка)
Добрый день! Случайно наткнулась на вашу страничку в полном восторге!
Спасибо за рецепты, уже начала изучать.
И вопрос по этому конкретному: по структуре торт ближе к козинакам или мягкий получается?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:29ссылка
чем-то напоминает грильяж, но намного мягче
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:36 (ссылка)
Жанна_Лях,
Спасибо за ответ! Обязательно приготовлю!
Лимонный пирог с меренгой сейчас остывает, лимонный крем бесподобный!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 01:46ссылка
готовьте на радость родным и любимым
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку