-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9970
Комментариев: 117360
Написано: 188937


КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:24 + в цитатник

КАРАИМСКАЯ КУХНЯ.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

1 (700x439, 118Kb)

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус  9% — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.


2 (400x600, 78Kb)

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.


3 (400x600, 136Kb)

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.


4 (650x488, 185Kb)

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.


5 (600x299, 123Kb)

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.


6 (400x600, 160Kb)

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/karaimskie-pirozhki.html

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ


Процитировано 496 раз
Понравилось: 111 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:48 (ссылка)
Здорово! Мне жаренные во фритюре есть нельзя, а такие сам Бог велел...
Ответить С цитатой В цитатник
Жакэ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:01 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!ИЗ БАРАНИНЫ НАЧИНКА БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:37 (ссылка)
*
102411290_spasibo91 (400x139, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FRAY_TATIANA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:46 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ILANUSHKA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:26 (ссылка)
спасибо Жанночка за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
retik   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:02 (ссылка)
/
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:04 (ссылка)
Люблю караимские, так как они вкусные и сытные, а главное, они печеные, а не жареные, как чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Карина_Карасева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:18 (ссылка)
Интересненько,обязательно попробую,спасибки)))
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_Andreevna   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларик-да   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! С такой начинкой из другого теста пирожки делаю, теперь попробую и караимские обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! Слпсибо Жанночка!
schlitten-0002 (120x60, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо, Жанночка.
107987930_0_51035_ef8882fc_S.jpg (150x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Искорнева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:04 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанна,спасибо за рецепт,хотелось уточнить..сразу же испробовала рецепт.Может уксуса нужно меньше,запах уксуса на весь дом и кисло...Может не столовая,а чайная ложка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:50 (ссылка)
Жанночка,
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:07 (ссылка)
Меня угощали такими, а теперь и рецептик нашелся , СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!
87c1d11b323c (560x600, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку