Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:
Для салата
2 шт.
Яйца куриные |
35 г
Орехи грецкие |
150 г
Корень сельдерея |
150 г
Сыр твёрдый |
35 г
Лук зелёный |
2 шт.
Мандарины |
2 ст. л.
Майонез |
1 шт.
Куриное бедро |
Для маринада
35 г
Орехи грецкие |
1 ст. л.
Мёд |
2 ст. л.
Соус соевый |
1 ч. л.
Сок лимонный |
1 г
Соль |
1 г
Перец чёрный молотый |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
Заварное тесто
25 г
Масло сливочное |
25 мл
Вода |
50 г
Мука пшеничная |
1 шт.
Яйца куриные |
25 мл
Молоко |
1 щепотка
Соль |
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!