-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10631
Комментариев: 117947
Написано: 190193


САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ*

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный.

Салат «Лебединая нежность»

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Для салата

2 шт.
Яйца куриные
35 г
Орехи грецкие
150 г
Корень сельдерея
150 г
Сыр твёрдый
35 г
Лук зелёный
2 шт.
Мандарины
2 ст. л.
Майонез
1 шт.
Куриное бедро

Для маринада

35 г
Орехи грецкие
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Сок лимонный
1 г
Соль
1 г
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 

Заварное тесто

25 г
Масло сливочное
25 мл
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйца куриные
25 мл
Молоко
1 щепотка
  Соль

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.

Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Добавить в соус молотые орехи.

Добавить в соус молотые орехи.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Для того,чтобы  украсить салат в виде лебедя надо 150 г  заварного теста на молоке 
поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.



 


 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ


Процитировано 167 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Cadmii   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:58 (ссылка)
О! Ооо... Это что то из королевских рецептов.
Сняла себе скриншот. Обязательно сделаю.
Люблю всякое такое необычное и с изюминкой.
Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:02 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:31 (ссылка)
Очень красивая подача!
Ответить С цитатой В цитатник
Solomiya68   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:43 (ссылка)
Действительно, шедевр! Как раз можно попробовать на Новый год! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:36 (ссылка)
Очень оригинально ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:55 (ссылка)
Жанна_Лях, какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо интересненький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо,Жанночка.
Какая прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:02 (ссылка)
О, какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:44 (ссылка)
просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mgnovenie   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 01:22 (ссылка)
Оригинально ) Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:59 (ссылка)
Здорово как!!!! Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:14 (ссылка)
Оформлено прекрасно!Спасибо за идею!Веселых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:20 (ссылка)
Добрый день Жанночка!
Такого красочно оформленного салата
в своей жизни я ещё не встречала.
Очень талантливо.
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:20 (ссылка)
Оформление-просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:12 (ссылка)
Оригинальное оформление! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:29 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:40 (ссылка)
Вкусняшка,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:11 (ссылка)
Очень интересное приготовление салата! Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:40 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:07 (ссылка)
Какая красота! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку