-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9980
Комментариев: 117377
Написано: 188965


ТОРТ *ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ*

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:45 + в цитатник

Очень вкусный и необычный торт.

Приготовление этого торта требует времени и терпения, но результат вас просто удивит.

Без имени-1 (500x350, 309Kb)

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

5 желтков (для теста)
1 стакан сахара (для теста)
1 ст. л. сметаны (для теста)
1 ст. л. растопленного слив. масла (для теста)
300-400 гр муки (для теста)
1 ч. л. разрыхлителя (для теста)
100 гр орехов (для теста)
100 гр горького шоколада (для теста)
5 белков (для безе)
1 стакан сахарной пудры (для безе)
2 ст. л. какао (для безе)
1 банка сгущенного молока (для крема)
300 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. коньяка или рома (для крема)
2 ст. л. молока (для глазури)
50 гр слив. масла (для глазури)
1 ст. л. какао (для глазури)
2 ст. л. сахарной пудры (для глазури)

 Способ приготовления

Желтки и сахар взбить до растворения сахара. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть не очень крутое. Разделить его на 3 части и убрать в морозильную камеру на 1 час.
 Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить какао и осторожно перемешать.
Орехи и шоколад измельчить на небольшие кусочки.
 В форму постелить бумагу для выпечки. 1 часть, слегка застывшего теста, натереть на крупной терке и уложить аккуратно в форму. 1/3 часть безе выложить по верх теста, посыпать орехами и шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Испечь три таких коржа. Дать им остыть и отделить от пекарской бумаги.
 Для крема сбить масло со сгущенным молоком, добавить ром. Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый обильно кремом. Верхний корж заливаем глазурью. Для этого, масло, молоко, сахарную пудру и какао растапливаем в кастрюльке.
 Готовый торт украсить на свое усмотрение.Дать постоять в холодильнике не меньше 6-8 часов.
Приятного аппетита!

http://natural-balkan.com/ru/retsepty/tort-gutsulskie-uzory/


 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 107 раз
Понравилось: 53 пользователям

be-ll   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо,Жанночка.Как вкусненько.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натальюшка_12   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Торт выглядит очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:56 (ссылка)
С таким набором продуктов , невозможно не насладится результатом!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:03 (ссылка)
Замечательный рецепт, Жанночка! Я думаю потраченного времени на такой тортик будет совсем не жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:35 (ссылка)
Доброе утро, Жанночка! Спасибо за рецептик!
Желаю тебе замечательного настроения, большого вдохновения и огромного счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо.

16 (240x320, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:25 (ссылка)
Обожаю тортики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Красота, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо,красота.
0_84ce2_afe772e0_L (328x299, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:38 (ссылка)
мммммммммммм...............))))))))))
вкусняшка!!!)
спасибо, Жанночка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Жанночка!!!!!Надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !!!
0_1736b_16e5d737_orig (450x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Роскошно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку