СЛОЁННЫЕ ПИРОЖКИ |
Нам понадобится:
0,5 кг слоеного теста
200 гр. плавленого сыра (типа "Янтарь")
1 яйцо
200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)
3-4 пера зеленого лука
0,5 чайной ложки красного молотого перца
2 ст.ложки белого кунжута
Сыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!
http://ca-ira.livejournal.com/?skip=60
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |