-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10291
Комментариев: 117679
Написано: 189581


СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!



Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.



3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.



4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 498 раз
Понравилось: 157 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо Жанночка. Чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:24 (ссылка)
Очень вкусненький рецептик! Надо попробовать сделать к Новому году!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Надо попробовать, интересный рецепт сморковью и сахаром .Спасибо Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Уже пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:53 (ссылка)
.
ГОТОВИТЬ ПОБЕЖАЛА!!! (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Добрый день,Жанночка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо Жанночка,обязательно приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симочка3   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо,Жанна,за рецептик! Чудесных выходных!
царство цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО ! Ну просто талантливо написанная поэтичная сага о селёдке. Удачи Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, за рецепт, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Жанночка, у нас на базаре продается селедка среднего посола. Я правильно поняла, что этот рецепт для еще не обработанной селедки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:57ссылка
да, для свеженькой!
virfox   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:46 (ссылка)
Очень вкусно и очень хочется попробовать! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тату123   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:49 (ссылка)
Понравилось сказание о селедке, может у вас подобные рассказы и о другой пище имеются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:57ссылка
и стихи имеются!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:27ссылка
Открыла ваши стихи, прекрасно всё, это ж сколько надо было потратить времени!!!!! Искала , нашла про женщин, любовь, секс а вот про селедку стихов не нашла))) А вкуснятины....но вот этим ваш дневник опасен, как почитаешь - сразу к холодильнику.
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, за рецепт, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Likisa   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Я что-то не поняла, а соли совсем не ложить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:56ссылка
Я так поняла,селедка уже куплена средне соленая или слабосоленая,Готовая к употреблению.А все это-добавки к подаче на стол
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дульс   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Захотелось попробовать. Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо дорогая!Обожаю селедку,а этим спасобом приготовлю,так наверно целую проглочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
femalesoul   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо) на выходных попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Обожаю селедочку! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо большое! Такой интересный рецепт, я уже представляю какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:12 (ссылка)
Непривычно как-то без соли...
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Просто поэма! Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 05:31 (ссылка)
Большое спасибо, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Очень аппетитно рассказано о селедочке, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку