ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ |
Ингредиенты
8-12 салатных листьев салата Бостон, бибб, латук или 4 чашки смеси молодых салатных листьев
2 чашки молодой рукколы
8-16 очень тонких колечек красного лука или лука шалот (можно заменить на обычный, желательно, сладкий)
1 грейпфрут
1 апельсин и/или 2-3 мандарина
½ чашки гранатовых зерен
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока, белого бальзамического или белого винного уксуса (можно заменить на 2 ст.л. сока от цитрусовых)
3 ст.л. оливкового масла (extravirgin)
1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ч.л. меда
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
Для заправки смешать все ингредиенты. Должна получиться эмульсия.
У цитрусовых отрезать верх и низ, чтобы фрукты могли стоять на доске. Острым ножом вертикально срезать кожуру с белой частью. Ножом вырезать мякоть грейпфрута и апельсина между перегородками. Мандарин нарезать кружочками.
Лук, если красный, шалот или сладкий, полить соком из остатков цитрусовых. Если лук самый обычный, обдать его кипятком, затем полить соком.
На блюдо положить салатные листья.
На листья выложить рукколу.
На рукколу уложить колечки лука.
На лук разложить дольки цитрусовых, набросать гранатовых зерен и полить заправкой.
http://www.cookingpalette.net/?p=20544
Рубрики: | АППЕТИТНО-САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |