КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ) |
КРЫМЧАКСКАЯ КУХНЯ.
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0,5 кг
Яйцо для смазывания — 1 шт
Для сладкой начинки:
Абрикосы — 7-9 шт
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — по вкусу
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Для соленой начинки:
Брынза — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто тонко раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на полоски шириной 6 см и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.
2. Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачих смазываем яйцом.
3. Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).
Выпекаем при 200-250 градусах до румяного цвета.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/krymchakskij-kalachix-bubliki-s-nachinkoj.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |