-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник

aL0OXF6JNzE (604x313, 35Kb)

ОЧЕНЬВКУСНАЯ ПРОПИТКА

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА

-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ

-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА

-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

СИРОП КОФЕЙНЫЙ

-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА

 В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции

Рубрики:  АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ


Процитировано 151 раз
Понравилось: 46 пользователям

Вильма_Лотц   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Вкусные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:39 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:57 (ссылка)
*
spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо.Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо! Какое разнообразие! красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:57 (ссылка)
С удовольствием цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Versy58   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:28 (ссылка)
Вот за это большое спасибо! Сейчас даже в кондитерских бисквиты стали сухие, без пропиток, а я люблю сочные.
А здесь столько вариантов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку