АТКАНЧАЙ |
Атканчай или Эткенчай — национальный напиток уйгур, киргизов, известный под названием Часуйма также и на Тибете.
Заваривают крепкий чай, доливают молоком (1: 1), доводят жидкость до кипения, затем кладут масло, соль, сметану и еще раз кипятят. Подают в пиалах, с лепешками. Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5, сметана 30, соль.
http://pelmeshek.ru/archives/842#more-842
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |