-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10271
Комментариев: 117656
Написано: 189538


ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОКО*

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник

14d2bc475177e1dde633b4ca1972d (451x600, 208Kb)

Ингредиенты

350 г мука
200 г крахмал
130 г + 1/2 ст. сахар (для теста + мелкий для обсыпки)
3 шт. яйца куриные (желток)
250 г масло сливочное (мягкое)
2 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. миндальный сироп (по желанию)
1 шт. лимон (цедра)
горсть гвоздика (для украшения)

Печенье "Яблоко" рецепт. Процесс приготовления

Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/12794-pechene-jabloko/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 196 раз
Понравилось: 67 пользователям

ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:01 (ссылка)
И симпатично!))
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_A1973   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:46 (ссылка)
спасибо,аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:47 (ссылка)
интересный рецептик. благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:25 (ссылка)
Очень красивая выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 00:48 (ссылка)
Как настоящие ! Красивые ! Вкусные ! Вопрос:-крахмал не важно какой -картофельный или кукурузный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vega49   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Когда-то так пекли, еще персики были. Подкрашивали бочка. Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:40 (ссылка)
Как настоящие!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:17 (ссылка)
чудесно!!!!!!!!!!!!!
otlichno (350x534, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dinara_Di   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:39 (ссылка)
Просто прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
Szarmanka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Аппетитно выглядит и уверенна что очень вкусненькие. Блогоодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 22:01 (ссылка)
Красота и вкуснота! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valensia1953   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:48 (ссылка)

ОЙ, БЛИН...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!
валентина
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Отличный рецепт, Жанна! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку