-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10436
Комментариев: 117783
Написано: 189831


ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:33 + в цитатник

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)

Ингредиенты

6 шт. груша (среднего размера)
1 шт. апельсин
1 шт. лимон
300 г сахар
350 мл + 300 мл вода (холодная + горячая)
350 г мука
0,5 ч.л. соль
150 г масло сливочное
3 шт. яйца куриные
1 ч.л. разрыхлитель
0,5 ст.л. уксус яблочный
1 пакетик желатин
75 мл сливки молочные (33%)

Пирог "Груши в хрустале" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.


1 (700x465, 389Kb)

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.


2 (700x465, 445Kb)

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.


3 (700x465, 453Kb)

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.


4 (700x465, 328Kb)

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.


5 (700x465, 397Kb)

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


6 (700x465, 406Kb)

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.


7 (700x466, 497Kb)

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


8 (700x465, 440Kb)

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.


9 (700x465, 405Kb)

Залить груши кремом.


10 (700x465, 399Kb)

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


11 (700x465, 428Kb)

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.


12 (700x465, 288Kb)

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема


13 (700x465, 422Kb)

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.


14 (465x700, 406Kb)

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. 

Приятного аппетита!


15 (700x465, 405Kb)

http://lady.mail.ru/recipe/13118-pirog-grushi-v-hrustale/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 159 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ювита   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:50 (ссылка)
красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Роскошный пирог,как и его название))
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Рецепт просто потрясный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
инструкторТН   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:38 (ссылка)
Отпад. Это же надо как здорово придумано.Спасибо, утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Жанночка! Красотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1704   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Ну надо же такое придумать!!! Супер! Очень понравилась идея и рецепт! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:16 (ссылка)
Жанна, доброго времени суток! Огромное спасибо за рецепт, читал и представил, насколько это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Просто чудо!!!!!!! Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
irena4242   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:33 (ссылка)
очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pananataly   обратиться по имени Красиво и вкусно! Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! Пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Банза   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
Красота необычайная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:29 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.06.24_22-51-50 (362x82, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Какой интересный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Просто Сказка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:06 (ссылка)
По ходу чтения рецепта подумалось: раз дно груши срезается, может, и семенную коробочку извлечь, заменить ее чем-то с орехами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:49ссылка
хорошая идея, Танечка!
Dinara_Di   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Какой красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Жанна_Лях, восторг! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Ммм, какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Mister_Mineralka   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Необычный пирог. Спасибо, дорогая, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Василида   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать. Смотрится аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:43 (ссылка)
Оригинальный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:43 (ссылка)
Жанночка, ох как кстати! как раз у меня созрели груши. спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку