-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10576
Комментариев: 117906
Написано: 190097


СУХИЕ И МОКРЫЕ МАРИНАДЫ И ПРИПРАВЫ

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник

rub1 (640x429, 131Kb)

Сухой маринад – это смесь специй трав и других приправ (сахар, соль). Сухие маринады втирают, чтобы придать больше вкуса и аромата блюду. Чаще всего сухие маринады используют при приготовлении мяса, птицы или рыбы, реже – когда готовят морепродукты и овощи. Натерев мясо, его можно готовить сразу или дать промариноваться.

Для мелких кусочков (шашлык, сатэй), морепродуктов и овощей – до 15 минут

Для тонких кусков филе, стейков, отбивных, куриных грудок, рыбы – 15-30 минут

Для толстых кусков филе, бараньей ноги, целой курицы, ростбифа – 30 минут-1 ½ часа

Для больших или жестких кусков (каре говядины, свинины, свиной ноги, индейки) – 2-8 часов



КЛАССИЧЕСКИЙ СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ (баранина, говядина, свинина, птица)
1 ст.л. чили пудры (молотого чили)
1 ст.л. паприки
1 ст.л. гранулированного лука
1 ст.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого кумина
¼ ч.л. молотой корицы
4 ½ ч.л. соли крупного помола (если берете соль мелкого помола, используйте по вкусу)

КРЕОЛЬСКАЯ ПРИПРАВА (баранина, говядина, свинина, курица, телятина, рыба, морепродукты, овощи, крупы)
4 ст.л. паприки (сладкой)
2 ст.л. гранулированного лука (или пудры)
2 ст.л. гранулированного чеснока (или пудры)
2 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. кайенского перца
МАРИНАД ЧИЛИ (говядина, свинина, курица)
¼ чашки кетчупа
2-3 зубчика чеснока, мелко порезать или раздавить
1 ст.л. молотого чили
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. кумина
½ ч.л. сушеного орегано
Соль
Черный молотый перец

МОНГОЛЬСКИЙ МАРИНАД (баранина, говядина, свинина, курица)
¼ чашки соуса хойзин
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сухого шери
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. мелко покрошенного имбиря
1 ст.л. мелко порезанного чеснока
½ ч.л. хлопьев острого красного перца
Черный молотый перец

ПРИПРАВА С ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, птица)
4 ч.л. паприки (2 ч.л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
2 ч.л. луковой пудры или гранулированного сушеного лука
2 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока (3 ст.л. для любителей чеснока)
2 ч.л. черного молотого перца
щепотка кайенского перца
соль

ПРИПРАВА МЕМФИС (свинина, говядина, курица, рыба)
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. молотых семян горчицы
2 ч.л. паприки
2 ч.л. луковой пудры или растолченного сушеного лука
2 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
2 ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого чили

ПРИПРАВА МОНРЕАЛЬ 1 (говядина, свинина, курица)
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
¾ ст.л. чесночной пудры
¾ ст.л. семян укропа
¾ ст.л. молотого кориандра
½ ст.л. паприки
½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)

ПРИПРАВА МОНРЕАЛЬ 2 (говядина, свинина, курица)
3 ст.л. горошин черного перца
3 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. хлопьев сушеного лука
2-3 ст.л. гранулированного (сушеного) чеснока
2 ст.л. семян укропа
1 ст.л. сушеного тимьяна
½ – 1 ст.л. тмина
1 ст.л. паприки
½-1 ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
2 ч.л. сушеной лимонной цедры

ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)
2 ст.л. хлопьев острого перца, включая чипотле или 2 сушеных перчика чипотле, покрошить
2 ст.л. паприки
1 ст.л. орегано
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. гранулированного лука
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухой горчицы
¼ ч.л. кумина
1 ч.л. коричневого сахара (не обязательно)

ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)
2 ст.л. хлопьев острого перца, включая чипотле или 2 сушеных перчика чипотле
2 ст.л. копченой паприки (паприки с дымком) или 1 ст.л. паприки+1 ст.л. копченой паприки
1 ст.л. орегано
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. гранулированного лука
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухой горчицы
¼ ч.л. кумина
1 ч.л. коричневого сахара (не обязательно)

ПРИПРАВА ЧИЛИ ЧИПОТЛЕ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)
2 ст.л. молотого чили
2 ст.л. паприки
2 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
1 ст.л. хлопьев перца чипотле
½ ст.л. кумина
¼ ч.л. кайенского перца

ПРИПРАВА ЧИЛИ ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)
2 ст.л. паприки заменить на 2 ст.л. копченой паприки
СУХОЙ МАРИНАД БАЗОВЫЙ (курица, говядина, свинина)
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
¾ ст.л. чесночной пудры
¾ ст.л. семян укропа
¾ ст.л. молотого кориандра
½ ст.л. паприки
½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
соль

СУХОЙ МАРИНАД КАРРИ (баранина, говядина, свинина, птица)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. сушеного молотого имбиря
½ ч.л. куркумы (турмерика)
¼ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотой гвоздики или душистого перца (или их смеси)
Соль

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=8579

Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 89 раз
Понравилось: 52 пользователям

valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за полезности. Чудесного выходного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:09 (ссылка)
Как их много,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:25 (ссылка)
Жанночка, спасибо огромное за рецепты! Доброго тебе денечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Отличные рецепты!
Сохраняю ссылочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Возьму себе
105646442_5 (450x200, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)
3122 (380x497, 978Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:42 (ссылка)
Доброй и щедрой Осени тебе, солнышко:)))!!!
OSEN', 28 (620x654, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
154 (330x478, 1200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 00:27 (ссылка)
Жанночка,Спасибо!
Жанна_Лях,
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Это тоже нужно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Violetta_Leblan   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Жанночка, спасибо, дорогая! Приятного вечера тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 05:38 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку