ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ БОЧОНКИ |
Ингредиенты
5 шт. баклажаны (круглые)
1 шт. лук
400 г фарш мясной
1 шарик моцарелла
20 г пармезан
1-2 зубчика чеснок
1 ст.л.Nмайонез
1 ч.л. приправы (ореховая)
2-4 ст.л. масло растительное
по вкусу соль
Процесс приготовления:
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.
Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.
Добавить фарш, тушить до готовности.
Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.
Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.
Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом.
http://lady.mail.ru/recipe/13086-farshirovannye-baklazhannye-bochonki/
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |