-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:21 + в цитатник

Food_Differring_meal_hot_pepper_034109_29 (640x480, 83Kb)

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ОСТРОГО ПЕРЦА ЦЕЛИКОМ


Понадобится: острый перец, добавки по вкусу – перец-горошек, листья хрена, смородины или вишни, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, тархун и т.д., маринад – на 1л воды по 2 ст.л. сахара и 4 ч.л. соли, на каждую банку – по 1 ч.л. уксуса 9%.

Как мариновать целиком острый перец. Промыть стручки, если кончики сухие – обрезать их, но не вскрывая стручок (это делается только при сомнении, что внутри перец хороший). В баночки выложить добавки и перец, ошпарив последний водой, наполнять банки содержимым по плечики. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипящей водой залить перцы в банках, накрыть стерильными крышками и дождаться, когда банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, опять залить, но оставить банки уже на 5 мин, затем опять слить рассол, прокипятить его и в третий раз залить в банки, влить уксус, укупорить и окончательно остужать банки вверх дном.

 

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОСТРОГО ПЕРЦА


Понадобится: 1кг перца острого, 40г зелени укропа, по 30 г чеснока и зелени сельдерея, рассол – 1л воды, 80 мл уксуса 6%, 60г соли.

Как засолить острый перец. Запечь перцы в духовке до мягкости, дать остыть, разложить плотно по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком и зеленью. Воду довести до кипения, добавив соль, влить уксус, дать рассолу остыть, влить его в банки, поставить груз и так оставить банки с перцем на 3 недели (температура – комнатная), затем хранить в холоде.

 

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЕКРУЧИНОГО ОСТРОГО ПЕРЦА


Понадобится: 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.

Как заготовить острый перец на зиму. Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Такая заготовка подойдет к жареным птице и мясу, рыбе, супам и бульонам, а также может стать отличной основой для аджики.

 

РЕЦЕПТ ИЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА В ТОМАТЕ


Понадобится: мелкоплодный жгучий перец, растительное масло, домашний томатный сок, сахар, соль.

Как заготовить жгучий перец в томате. Перец промыть и удалить плодоножки, на растительном масле немного обжарить. Отжатый из помидоров сок уварить в два раза, процедить и добавить в него сахар и соль по вкусу. Разложить перец по банкам, поливая каждый ряд томатным соком. Укупорить банки и стерилизовать 20 мин.

 

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ОСТРОГО ПЕРЦА БЕЗ СОЛИ


Понадобится: острый перец, натуральный яблочный уксус, при желании – душистые травы (майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д.), мед – на банку 0,5л около 1 ст.л.

Как заготовить острый перец без соли. Перчики промыть плотно сложить в стерилизованные банки, наполнить их до самого верха уксусом так, чтобы он полностью покрыл перец. Готов такой перец будет через месяц (при хранении в темном месте), или быстрее – если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой.

Уксус, остающийся после такой заготовки, можно использовать в качестве заправки для разных салатов.

 

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ОСТРОГО ПЕРЦА БЕЗ УКСУСА


Понадобится: острый перец, оливковое масло холодного отжима, при желании – сушеные пряные травы, чеснок нарезанный.

Как заготовить острый перец без уксуса. Перцы промыть и обсушить, разложить плотно по стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте.

Масло от этой заготовки можно использовать для салатов.

 

Оба предыдущих варианта заготовки сочетает в себе следующий рецепт.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА В МАСЛЕННО-УКСУСНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: жгучий перец, пряные травы по вкусу, чеснок, лавровый лист, душистый перец-горошек, корень хрена, маринад на 1 банку 0,5л – яблочный уксус и оливковое масло холодного отжима в пропорции 1 :1, 1 ст.л. меда.

Как заготовить жгучий перец. Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена. Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле. К употреблению перец будет готов через 2-3 недели, для сокращения времени перец нужно надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой.

Уксус в этом рецепте можно заменить соком лимона, но тогда обязательно добавление корня хрена.

Удачных вам заготовок и самых приятно-острых закусок!

http://ovkuse.ru/recipes/ostryi-perec-zasolka/

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 101 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо,милая!
Хорошего дня,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mister_Mineralka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за пост!Пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:54 (ссылка)
С добрым утром и хорошим днем,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, я и не задумывалась раньше мариновать жгучку, только сушила и вялила, теперь попробую, спасибо за рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
pilotkochka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Ищу рецепт посола перца "бараний рог", который продают грузины, может Вы знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Жанночка спасибо тебе!Я первый раз слышу о мариновании этого продукта.Вот жесть будет!
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:34 (ссылка)
спасибо!обожаю острый перец.раньше никогда его не ела,а сейчас подсела.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:27 (ссылка)
Какие хорошие рецепты! Благодарю дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!Нужные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку