-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник

109747084 (500x375, 34Kb)

Рецепт чесночного перца на зиму

Понадобится: 4-4,5кг сладкого красного перца, по 5 лавровых листов и веточек укропа свежего, 25 зерен черного перца, 4л воды, 2 стакана уксуса белого винного, 15 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соли.

Как законсервировать перец с чесноком. В кипящей воде растворить соль, убрать с плиты, влить уксус. Вдоль разрезать перцы, убрать плодоножки и семена, нарезать соломкой по 1,5см толщиной. В каждую из 5 стерилизованных банок емкостью 1л положить по 5 семян перца, 6 половинок зубчиков чеснока (разрезать каждый зубчик пополам), по 1 лавру и веточке укропа. Выложить в банки перец, влить рассол, не доходя до горлышек банок 1,5см, простерилизовать в емкости с кипящей водой, укупорить крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. К употреблению такой перчик будет готов минимум через 14 дней.

Такой перчик будет отличным гарниром или закуской.

Заготавливать сладкий перец можно в сыром, жареном виде – что делают довольно часто, а вот заготовленный в пареном виде перчик удается отведать далеко не каждому, хотя это очень вкусно.

 

Рецепт заготовки из пареного перца

Понадобится: сладкий перец, рассол – на 1л воды по 1 стакану масла растительного, уксуса столового, сахара, перец молотый и соль – по вкусу, лавровый лист, на каждую банку – по 1 зубчику чеснока.

Как заготовить пареный перец. Очистить перцы от семян, произвольно нарезать, крупно или мелко – по желанию. Для рассола в кипящую воду влить масло, добавить сахар, уксус, перец, лавр, соль, в кипящий рассол положить перец, проварить 5-10мин. В стерилизованные банки уложить по зубчику чеснока и выложить обсушенный перец, подавить его ложкой слегка до появления сока, затем банки закатать.

Вкуснейшая заготовка получается из карамелизованного сладкого перца, консервированного с розмарином.

 

Рецепт карамелизованного перца, консервированного с розмарином

Понадобится: 1кг болгарского перца, 180мл уксуса 9%, 3-4 лавровых листа, 2 стакана коричневого сахара (500г), по 1 ч.л. сушеного розмарина, черного молотого перца и соли.

Как законсервировать перец с розмарином. Промыть и нарезать перец на полосочки по 1 см шириной, либо кубиками, выложить в сковороду, добавить уксус, сахар, соль, розмарин и лавр, довести до кипения, на слабом огне проварить полчаса, помешивая, до карамелизации перца, убрать с плиты, выложить в стерилизованные банки, остудить, укупорить и убрать на хранение в холод.

Следующий необычный рецепт заготовки перца – соленый перец с огурцами.
Рецепт засолки перца с огурцами

Понадобится: 10кг сладкого перца, 100-150г укропа с семенами, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, рассол – 10л воды, 200-400г соли.

 Как засолить перец с огурцами. Промыть срезать концы перца, убрать семена, один оставить с семенами, разрезать вдоль пополам. Среднего размера огурчики наколоть вилкой несколько раз, промыть и нарезать веточки укропа длиной 10-15см. Сложить перец, огурцы и укроп, а также чеснок как можно плотнее в широкую емкость, накрыть кружком и уложить сверху груз, влить горячий рассол, оставить все солиться на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

 

Рецепт сладко-острого перца на зиму

Понадобится: 2,5кг болгарского перца, маринад – 150г растительного масла, 50г уксуса 30%, 6 черных перцев горошком, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, ½ ст.л. соли.

Как заготовить сладко-острый перец. Чеснок очистить и крупно порезать, дольками нарезать очищенный от семян сладкий перец. Маринад довести до кипения, положить перец, прокипятить 5-7мин, затем уложить вместе с маринадом по стерилизованным банкам, укупорить.

http://ovkuse.ru/recipes/recepty-originalnyx-zagotovok-iz-perca/

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 141 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо,милая!
Всего доброго,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)
Доброе утро! Замечательные рецепты, очень пригодятся сейчас! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:02 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
.
БАБОЧКИ_03 (342x261, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмина7   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо, обязательно процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:17 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, Жанна, очень хорошие разнообразные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
pilotkochka   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Обожаю перцы и баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮШКА_100   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
большущее спасибо обязательно попробую как раз во время
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:46 (ссылка)
Отличные рецептики! В семье все любят блюда из перца. Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:08 (ссылка)
Жаль, что кроме меня в семье не любит перчики! Приходится в заготовках обходиться без них.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
Какая красота!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тетёша   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:40 (ссылка)
Как аз занимаюсь заготовками.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:14 (ссылка)
Жанночка,замечательные рецептики! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:48 (ссылка)
спасибо большое , кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 06:38 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты !
097f020704eb (600x600, 550Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_211066   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку