-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


*НАПОЛЕОН* ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА

Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:08 + в цитатник

589106 (300x400, 50Kb)

4 порции:
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу

Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.

http://forum.say7.info/topic59925.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ


Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям

Nadin-YA   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо,Жанночка! Сегодня же попробую!
0_5eb57_a02d5bfd_orig (500x500, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:40 (ссылка)
Что-то необычное... спасибо,Жанна,за рецепт! приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:52 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:44 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:12 (ссылка)
Для меня это новенький рецептик..Спаасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:53 (ссылка)
Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:14 (ссылка)
спасибо Жанна
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо рецепт интересный попробую
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:45 (ссылка)
Как интересно.
Спасибо,Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:54 (ссылка)
Как оригинально!!! Повозиться конечно нужно,но получается очень эффектно!)) Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:17 (ссылка)
Какой интересный состав! Люблю новинки! Спасибо, попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо,оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:43 (ссылка)
Необычный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо, Жанна!Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку