-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10421
Комментариев: 117772
Написано: 189804


КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник

1356890631_-ba8x0lrnyq (380x283, 19Kb)

Часто бывает так, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.

*Розовая вода.


Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы. Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.

*Лаймовый экстракт (лимонный, апельсиновый)


Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть. Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

*Клубничный экстракт


Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки. Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Варите на медленном огне 30 минут. Затем процедите ягоды через марлю. Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

*Мятный экстракт

Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее. Перед использованием процедите экстракт.

http://kulinarii.com/note/cooking/1251-kak-sdelat-vypechku-aromatney-gotovim-ekstrakty.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 120 раз
Понравилось: 55 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 14:23 (ссылка)
Очень интересно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Среда, 10 Июля 2013 г. 15:59 (ссылка)
Полезные советы!
Радости,добра,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо, интересная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Чудесного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Советы пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:39 (ссылка)
Супер!Жанночка с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:47 (ссылка)
спасибо. классно!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Жанна!!
0_9eee7_faee1eed_M.jpg (300x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Добрый день,Жанна!
Спасибо за интересные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 05:19 (ссылка)
Как интересно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:13 (ссылка)
kkkmmmaaa, ipola, be-ll, Ларса, Валам, Miss_Astra, Valya6827, Anatea, Vera_Tagankina, Дория, TATYSIY, света_М, AlinkaColnishko, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Лара_Кремова, lidiya_Morozova, virfox,

С благодарностью за комментарии!

В любую минуту, в любое мгновенье
Пусть радостным будет всегда настроенье!
Сиянием глаз и улыбкой цветёт
Пусть каждый Ваш час, каждый день, каждый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:38 (ссылка)
ещё бы знать, сколько капель, а может ложек добавлять, и годится ли для ароматизации теста???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:04ссылка
надеюсь в рецептах будет указано
mammifox   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку