Пятница, 03 Мая 2013 г. 05:36
+ в цитатник
Колбаски домашнии
Нежирную свинину (1 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Немного присолить, сверху поместить несколько пластинок чеснока и лавровый лист.
Куриное филе (0.4кг) и жирную свиную грудинку (0.4 кг) порезать мелкими кубиками. Поместить в отдельные посудины, присолить, поместить сверху чеснок и лавровый лист.
Подготовленое мясо поместить на ночь в холодильник.
Смешать все мясные ингредиенты. Досолить по вкусу, добавить толченый чеснок (5 крупных зубков). Приготовить специи: растолочь в ступке семена горчицы, кориандра, черного и душистого перцев, добавить в фарш. В конце ввести очень холодную воду (200 мл). Фарш хорошо выбить.
Начинить свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Оставить в холоде на 2 часа, проткнуть в нескольких местах иголкой, поместить в широкую посудину, залить водой, довести до кипения, варить с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец) 30 минут от начала кипения.
После варки поместить под гриль на несколько минут для хорошего зарумянения.
Процитировано 88 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
2
Сохранили
-