-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10080
Комментариев: 117471
Написано: 189161


*КОКОВАН* ИЛИ КУРИЦА В ВИНЕ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 06:24 + в цитатник

Кокован – именно так произносили это буржуйское и интригующее блюдо в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин».

Буквально, это означает «Петух в вине».

coq-au-vin-172 (640x428, 142Kb)

Ингредиенты
1 курица (вместо целой курицы можно использовать бедрышки, ножки, грудки)
300-350 г жемчужных луковичек или 1 обычная луковица, порезанная не мелко
3-4 зубчика чеснока, порубить
300-350 г грибов шампиньонов или кремини (baby bella), крупно порезать
2-3 ст.л. муки
1 ½ чашки красного вина (сухого)
2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на ½ ч.л. сушеного)
1 ч.л. прованских трав
2 лавровых листа
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло (или смесь сливочного и оливкового) для обжаривания (можно заменить на 2-3 полоски бекона, порезанные на кусочки)

Приготовление

Разогреть духовку до 190-200 С (375-400 F). Обе температуры годятся.
Курицу разделить на порционные куски.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 7 минут).
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд до появления запаха чеснока.
Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.
В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета. Обжаривать в один слой.
Добавить луково-грибную смесь, помешать.
Добавить 2 ст.л. муки, помешать. (Остальную муку добавить позже, если соус будет не достаточно густой).
Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, прованские травы, лавровый лист. Залить вином.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.


coq-au-vin-2 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-1 (290x194, 36Kb)


coq-au-vin-4 (290x194, 34Kb)


coq-au-vin-5 (290x194, 40Kb)


coq-au-vin-6 (290x194, 42Kb)


coq-au-vin-3 (290x194, 30Kb)


coq-au-vin-7 (290x194, 34Kb)


coq-au-vin-8 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-9 (290x194, 38Kb)


coq-au-vin-11 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-12 (290x194, 40Kb)


coq-au-vin-13 (290x194, 38Kb)


coq-au-vin-14 (290x194, 32Kb)


coq-au-vin-15 (290x194, 36Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=19395

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 31 пользователям

Сергей87   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо, Жанна.
Аж и правда слюни пошли в ход!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Простое и вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ниником   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Жанночка Ура и вкусно и не поправишься от заочного питания
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Жаник, спасибо! Вкусно, вот на выходные и приготовлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Жанночка! Понравилось! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Интересное название !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:26 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО, ЖАННОЧКА!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:07 (ссылка)
РОМАШ (302x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:10 (ссылка)
Жанночка,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени вкуснотища!!отличный рецепт!! Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:35 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Аппетитный рецептик,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо,как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Я курицу в любом виде люблю,а такую тем более))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку